Chia Nan University of Pharmacy & Science Institutional Repository:Item 310902800/34712
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 18055/20253 (89%)
造访人次 : 24678395      在线人数 : 539
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: https://ir.cnu.edu.tw/handle/310902800/34712


    標題: 備審資料指定項目之分數佔比對於就讀本校意願分析
    其他標題: 研究備審資料對各招生管道就讀意願影響及學校招生方式效益評估─子計劃三
    作者: 陳秋蘭
    貢獻者: 校務研究中心
    藥學系
    關鍵字: 學習歷程資料
    就讀意願
    書面審查
    日期: 2023
    上傳時間: 2023-12-28 10:30:14 (UTC+8)
    摘要: 因應招生困境與招生新制,本研究原先規劃就112學年度本校各系學習歷程資料中各項目之權重進行探討,依各系考生資料進行分析,探討學習歷程備審資料與考生就讀意願之關聯程度。但因無法得知考生就讀意願,只能針對112學年度入學新生的線上問卷,分析入學管道與學習歷程備審資料書審對考生就讀意願之影響。
    本研究藉由新生研習時,請新生填寫線上問卷,總計回收有1373份問卷,其中回應第9題「招聯會以學習歷程檔案作為第二階段複試的書審評分標準之一,請問你會選擇何種入學管道讓你更有意願就讀本校」,結果發現以申請入學(32.7%)及甄選入學(28.2%)管道占多數。回應第10題「若你以學測或統測成績通過本校第二階段篩選,你會選擇下列何種方式讓您更有意願就讀本校」,結果發現以書審+到校面試或筆試占45.5%最高,但填答僅書審也占有42.3%。
    由於回應第10題「若你以學測或統測成績通過本校第二階段篩選,你會選擇下列何種方式讓您更有意願就讀本校」的結果,以「書審+到校面試或筆試」及「僅書審」的比率過於接近,因此更進一步分析各學院各系的填寫狀況,分析結果為:以「書審+到校面試或筆試」入學者,以藥學系占75.23%最高,其次為觀光事業管理系及環境工程與科學系有6成以上。其他各系大都希望以「僅書審」的方式入學,其中應用外語系、嬰幼兒保育系、生活保健科技系、餐旅管理系則有超過6成的比率。
    但因新生填答時,多有勾選錯誤或是隨便填寫的狀況,因此串聯資料庫後,再進一步分析第10題,分析結果顯示所有正確填寫者有55.8%希望以「書審+到校面試或筆試」入學者,其中以藥學系占75.24%最高,其次為環境工程與科學系及社會工作系有6成以上都希望以「書審+到校面試或筆試」的方式入學。由此分析結果可知以申請入學管道及甄選入學管道入學者大多希望能到校面試或筆試,而以聯合登記分發管道、技優或是單獨招生等其他管道入學者,大多希望以書審的方式入學。
    關聯: 計畫編號:CN11203
    显示于类别:[校務研究中心] 校內計畫
    [藥學系(所)] 校內計畫

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    CN11203.pdf1961KbAdobe PDF51检视/开启


    在CNU IR中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈