English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 18054/20253 (89%)
Visitors : 24250468      Online Users : 513
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: https://ir.cnu.edu.tw/handle/310902800/34710


    標題: 分析利用EP與PDF為備審資料對各系所各招生管道技高端學校及群類別來源影響
    其他標題: 研究備審資料對各招生管道就讀意願影響及學校招生方式效益評估─子計劃一
    作者: 陳佳欣
    貢獻者: 校務研究中心
    休閒保健管理系
    日期: 2023
    上傳時間: 2023-12-28 10:29:40 (UTC+8)
    摘要: 1. 就藥學系申請入學第一階段考生就讀之高中職學校而言,以高雄市立高雄女中為最多總計83名,其次依序為私立衛道高中、私立明道高中、臺中市立臺中女中、臺北市立中山女中。
    2. 就非藥學系申請入學第一階段考生就讀之高中職學校而言,以私立立人高中為最多總計65名,其次依序為國立溪湖高中、私立瀛海高中、私立港明高中、國立善化高中。惟私立立人高中與國立溪湖高中之考生,就讀本校之比率僅有4.6%與1.8%,遠低於平均值。
    3. 就各系申請入學完成第二階段指定項目與註冊就讀本校之情形而言,公共安全及消防系、休閒保健管理系、環境工程與科學系、藥學系皆超過15%;而食品科技系、藥粧生技產業系則低於5%。
    4. 就甄選入學第一階段考生就讀之高中職學校而言,以私立中山工商為最多總計120名,其次依序為國立岡山農工、私立樹德家商、臺南市光華高中、私立長榮高中。就考生就讀本校比率而言,私立長榮高中、私立達德商工、國立北門農工、國立曾文農工、私立致用高中、私立興華高中、國立臺南高工、國立員林農工皆超過40%,而桃園市育達高中、私立僑泰高中、私立光復高中、國立二林工商則低於20%。
    5. 就藥學系申請入學考生就讀本校影響因素而言,學測成績越高之考生,選擇就讀本校之機率較低。甄試總成績越高之考生,選擇就讀本校之機率較高。選擇中央資料庫學習歷程檔案就讀本校之機率顯著較自行上傳PDF檔者為高。
    6. 就非藥學系申請入學考生就讀本校影響因素而言,學測成績越高之考生,選擇就讀本校之機率較低。甄試總成績越高之考生,選擇就讀本校之機率較高。選擇中央資料庫學習歷程檔案就讀本校之機率顯著較自行上傳PDF檔者為低。
    7. 就甄選入學考生就讀本校影響因素而言,指定一原得分-專題實作及實習科目學習成果,以及指定二原得分-學習歷程備審資料審查並不顯著,指定三原得分-術科實作或面試顯著為正,顯示術科實作或面試成績越高之考生就讀本校之機率越高。其次,考生是否中央資料庫學習歷程檔案之影響效果並不顯著。
    關聯: 計畫編號:CN11201
    Appears in Collections:[校務研究中心] 校內計畫
    [休閒保健管理系(所)] 校內計畫

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    CN11201.pdf715KbAdobe PDF35View/Open


    All items in CNU IR are protected by copyright, with all rights reserved.


    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback