English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 17744/20032 (89%)
Visitors : 7371489      Online Users : 274
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.cnu.edu.tw/handle/310902800/22006


    標題: 銀行業服務創新脈絡模式之研究--兼論對組織績效之影響
    作者: 謝煒頻
    陳冠璋
    黃煒倫
    貢獻者: 餐旅管理系
    關鍵字: 創新
    服務創新
    脈絡模式
    組識績效
    銀行業
    日期: 2008-12
    上傳時間: 2009-11-17 13:17:06 (UTC+8)
    摘要: 台灣經濟結構隨著社會發展,金融業的發展尤為政府政策的關注重點,且逐步開放金融市場,使得金融市場的參與者大幅增加,競爭日益激烈。然而提供顧客滿意的服務則為銀行業經營的核心之一。因此,本研究探討銀行業在實施服務的創新活動時,如何藉由服務創新脈絡模式的使用,促使組織績效的提升,是本研究欲探討的主題。
    本研究旨在探討銀行業服務創新脈絡模式之研究-兼論對組織績效之影響,以台南縣市銀行業為研究對象。共發出300 份問卷:有效問卷221 份,問卷回收率為74.67%。回收資料運用因素分析、信度與效度分析、Pearson 相關分析、迴歸分析及單因子變異數進行分析,結果如下:
    一、服務創新脈絡因素(人員創造力、組織結構與環境特性)與服務創新呈現顯著正向影響。
    二、服務創新與組織績效呈現顯著正向影響。
    三、服務創新在服務創新脈絡因素影響組織績效的相關性呈現顯著的中介效果。
    關聯: 創意產業與國際經營管理研討會,起迄日:2008/12/26~2008/12/27,地點:長榮大學
    Appears in Collections:[餐旅管理系] 會議論文

    Files in This Item:

    File SizeFormat
    97_154_pro.pdf0KbAdobe PDF703View/Open


    All items in CNU IR are protected by copyright, with all rights reserved.


    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback